当前位置 :主页 > 新闻 >

童心向党 红歌飞腾

* 来源 :http://www.chaoyilian.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-26 11:37 * 浏览 :


金秋十月,丹桂飘香,我们又迎来了祖国六十五岁的诞辰!为了激发孩子们的爱国主义感情和作为中国人的骄傲感。在园引导亲密领导跟谋划下,我们缭绕“祖国妈妈咱们爱你”为主题进行国旗下讲话,每个年段都精心设计了“迎国庆”主题运动,精心发展了“童心向党、红歌飞腾”的歌咏竞赛,用本人的歌声为祖国献上最诚挚的祝愿!

大班小朋友唱响《国度》、《闪闪红星》、《祖国祖国我们爱你》、《娃哈哈》等经典红歌,通过主持人先容国庆节、幼儿为国旗贴五角星,加强对国庆节的懂得,清楚了国旗的意思!中班小朋友通过合唱、小组唱、表演唱、男女生赛歌等各种有趣的情势让幼儿唱起来、乐起来,诠释了对祖国和故乡的爱;在“祖国知多少” 的小竞答中,孩子们踊跃抢答,促进了对祖国的了解!小班小友人刚入园一个月,我们从教导他们爱幼儿园、爱爸爸妈妈、爱班级等贴近小班幼儿的活动入手,培育幼儿初步的爱国情绪。他们用稚气的声音演唱了在幼儿园里学到的歌曲,《我爱我的小动物》、《HELLO大家好》、《我爱我的幼儿园》……歌声音亮、童心盎然!我们还特邀幼儿园关工委成员加入了本次活动,爷爷奶奶与小法宝们老少同乐、同唱红??为祖国65生日献礼!

“迎国庆、唱红歌”的活动不仅让幼儿在歌声中感触节日的喜庆,更进一步造就了幼儿对祖国的酷爱之情,得到了家长们的一致好评!

 



相关的主题文章:
上一篇:没有了 下一篇:没有了